Тартар - это
соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.В классическом виде
процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с
уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла
взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными
ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара - на основе уже
приготовленного майонеза.
Ингредиенты:
- 120 г майонеза
- 1 ст.л. нарубленных корнишонов
- 1 ст.л. нарубленных каперсов
- 1 ст.л. нарубленного репчатого лука
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем
корнишоны, лук и каперсы. Добавляем в
миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем.
Подаем.