Соус тартар
Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара - на основе уже приготовленного майонеза.
Ингредиенты:
- 120 г майонеза
- 1 ст.л. нарубленных корнишонов
- 1 ст.л. нарубленных каперсов
- 1 ст.л. нарубленного репчатого лука
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Смешиваем корнишоны, лук и каперсы.
Подаем.