Для нас красивых

Горизонтальный список

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Содержимое сайта

Друзья сайта

novostimira

Форма входа

Приготовление дзадзыки или цацики
Вы можете просмотреть этот материал с большим количеством картинок пройдите по ссылочке сюда

Дзадзыки или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Он обладает прекрасным освежающим вкусом, что просто неоценимо в жаркую летнюю погоду (а лето, к слову, не за горами. Дзадзыки может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300 г очень густого (”греческого”) йогурта без добавок*
  • 1 длинный тепличный огурец средних размеров (около 250 г)
  • 3-4 веточки укропа
  • небольшая горсть листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Если у вас нет "греческого йогурта”, вы можете отвесить на ночь в марле обычный натуральный йогурт - с него стечет лишняя жидкость и к утру он станет густым. При этом учитывайте, что при отвешивании йогурт теряет около половины своего веса - то есть для получения 300 г густого йогурта вам необходимо отвесить около 600 г обычного.

Если вы готовите цацики в жаркую погоду - отвешивать лучше в холодильнике, иначе продукт может створожится - в комментариях уже есть печальный пример!

Огурец разрезаем пополам вдоль, очищаем от шкурки, убираем ложкой семечки. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с 1/2 ч.л. соли и кладем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут - за это время с огурцов стечет лишняя жидкость, которая не нужна в соусе.

Мелко рубим зелень - должно получиться около 1 ст.л. укропа и 1 ст.л. мяты. Чеснок трем на мелкую терку, кладем в плошку, добавляем зелень, йогурт, масло, лимонный сок и стекшие и слегка отжатые огурцы.При необходимости добавляем соли. Перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы вкусы ингредиентов успели смешаться.

Друзья сайта

novostimira



Для нас красивых © Информация о сайте
Конструктор сайтов - uCoz