Желе Маргутис
Ингредиенты:
- Компот из консервированных фруктов – 200 гр
- Сок фруктовый – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1/2 стакана
- Рис или саго отварное – 100 гр
- Желатин – 21 гр
- Сахар – 50 гр
- Кислота лимонная – 0.5 гр
Способ приготовления:
Сироп разводят водой,
желатин замачивают в холодной кипяченной воде для набухания ( на 1 литер воды
30 грамм желатина).Молоко и сироп разливают в отдельную емкость. При
необходимости в сиром добавляют – лимонную кислоту, а в молоко добавляют сахар.
Желатин добавляется, как в молоко, так и в сироп, все это доводится до кипения
при помешивании, ставят в холодильник до киселеобразной консистенции. Желе
разных цветов разливают в формы и добавляют туда отварной рис или саго, фруктов
из компота. И опять же ставят в холодильник.