Для нас красивых

Горизонтальный список

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Содержимое сайта

Друзья сайта

novostimira

Форма входа

Тефтели по-молдавски

 

Ингредиенты:

  • Говядина (котлетное мясо) – 52 грамм
  • свинина (котлетное мясо) – 45 грамм
  • молоко – 24 грамм
  • чеснок – 5 грамм
  • перец – щепотку
  • лук репчатый – 24 грамм
  • жир животный – топленый – 7 грамм
  • соус – 75 грамм

Способ приготовления:

Промоем мясо, добавим соль, перец и пропустим через мясорубку. Затем посыпаем зелень укропа, холодное яблоко, перемешиваем и выбиваем для большей связи и эластичности фарша , это поможет нам быстро и легко на небольшие  кусочки, чтобы скатать их в небольшие шарики. Готовые шарики обкатываем в муке и обжаривают на сковороде с жиром. Обжаренные тефтели заливаем подготовленные маринадом и тушим 20 минут. За 2 минуты до готовности вливаем сухое красное вино, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок с солью. Отдельно подаем мамалыгу ( 100 грамм).

Приготовление соуса: полукольцами нарезаем лук репчатый и лук – порей, а морковь, корень петрушки, сельдерея, сладкий стручковый перец – нарезаем соломкой.  В сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом кладут лук, через 7 минут остальные овощи и поджаривают  до готовности.  Затем смешивают все с мясным бульоном , кипятят 20 минут на небольшом огне, добавляют пассерованный томат, сахар, соль, лавровый лист и варят 15 минут

Друзья сайта

novostimira



Для нас красивых © Информация о сайте
Конструктор сайтов - uCoz