| Тефтели по-молдавски
Ингредиенты:
- Говядина (котлетное мясо) –
52 грамм
- свинина (котлетное мясо) –
45 грамм
- молоко – 24 грамм
- чеснок – 5 грамм
- перец – щепотку
- лук репчатый – 24 грамм
- жир животный – топленый – 7
грамм
- соус – 75 грамм
Способ приготовления:
Промоем
мясо, добавим соль, перец и пропустим через мясорубку. Затем посыпаем зелень
укропа, холодное яблоко, перемешиваем и выбиваем для большей связи и
эластичности фарша , это поможет нам быстро и легко на небольшие кусочки,
чтобы скатать их в небольшие шарики. Готовые шарики обкатываем в муке и
обжаривают на сковороде с жиром. Обжаренные тефтели заливаем подготовленные
маринадом и тушим 20 минут. За 2 минуты до готовности вливаем сухое красное вино,
мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок с солью. Отдельно
подаем мамалыгу ( 100 грамм).
Приготовление
соуса: полукольцами нарезаем лук репчатый и лук – порей, а морковь, корень
петрушки, сельдерея, сладкий стручковый перец – нарезаем соломкой. В
сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом кладут лук, через 7
минут остальные овощи и поджаривают до готовности. Затем смешивают
все с мясным бульоном , кипятят 20 минут на небольшом огне, добавляют
пассерованный томат, сахар, соль, лавровый лист и варят 15 минут
| |