Свиная сосиска с чечевицей
Ингредиенты:
·
Колбаски
свиные— 500 грамм
·
чеснока — 3
зубчика
·
Лавровый лист
— 1 штук
·
Винный уксус
— 40 мл.
·
Брокколи — 400
грамм
·
Масло оливковое
— 120 мл.
·
Сок лимонный
— 20 мл.
·
Помидоры
— 200 грамм
·
Петрушка — 10
грамм
·
Тимьян — 3
грамм
·
Корица — 1
штук
·
Зеленая чечевица
— 200 грамм
Способ приготовления:
1.Готовим сальсу. На помидоры выливаем кипяток, а затем
чистим шкурку и мелко нарезаем. Перец чили, лук, чеснок так же надо будет
мелко нарезать. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного оливкового масла,
затем высыпаем порезанные овощи(кроме помидоров). На маленьком огне жарим около
10 минут. Выливаем ложку уксуса и увеличиваем огонь. Высыпаем помидоры,
уменьшаем огонь и помешиваем изредка(около 30 минут должно жарится).
2.Готовим чечевицу. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ложем
чечевицу в кастрюлю с 1 литром воды, добавляем чеснок, стебли петрушки и
лавровый лист. Ставим на плиту( около 20 минут готовим).Выливаем оставшуюся
воду, вынимаем стебли, чеснок раздавливаем и обратно в кастрюлю. Мешаем и
добавляем соль.
3.Приготовления колбаски. Обмазываем колбаски оливковым маслом, кладем в
формочку и ставим в духовку(около 25 минут).Отдельно сварим брокколи, цедим
через дуршлаг и поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
4. Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На
тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.
|