Шарлотка
с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки 430,
- хлеб пшеничный 300,
- молоко 400,
- яйца 2 шт.,
- сахар 90,
- корица 5,
- маргарин,
- масло сливочное 30,
- сухари 10.
Приготовление:
Ломтики
пшеничного хлеба (Без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие
ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают
сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на
яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в
яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и
запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают
и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным
сиропом. Сироп можно подать отдельно.