Рыба тушеная в горшочке
Ингредиенты:
- Рыба тушка (судак, сом) – 150 грамм
- масло сливочное – 10 грамм
- лимон – 15 грамм
- вино белое сухое – 20 мл.
- лук репчатый – 30 грамм
- соль, специи
- картофель отварной – 150 грамм
- масло растительное – 1 столовая ложка
- зелень
Способ приготовления:
Разделывают рыбу на тушки с кожей и костями,
нарезают на порции, солят и укладывают в порционный горшочек. Добавляют
сливочное масло, сок лимона, белое вино, пассерованный лук, перец горошком,
лавровый лист. Плотно закрывают крышкой или тестом, ставят в жарочный шкаф на
1-1.5 ч(для теста: мука 55, вода 25, соль).Подают в горшочке, на гарнир –
отварной картофель, посыпанный зеленью.