| Рыба по-домашнему
Ингредиенты:
- карп
– 249 грамм
- масло
растительное – 10 грамм
- лук
репчатый – 60 грамм
- помидоры
– 75 грамм или томатное пюре – 15 грамм
- бульон
или вода – полстакана
- вино
– 2 столовых ложек
- кислота
лимонная – 1 чайная ложка
- зелень
петрушки – 8 грамм
- чеснок
– 2 зубчика
- чабрец
– 1 веточку
- соль
– по вкусу
- специи
Для гарнира:
- картофель
– 130 грамм или фасоль – консервированная стручковая – 100 грамм
- мамалыга
– 100 грамм
- масло
сливочное – 5 грамм
Способ приготовление:
Удаляем кости от рыбы, а затем разрезаем на порционные
кусочки, солим, посыпаем перцем, добавляем по желанию приправу и ложем в
горшочек. Лук порежем полукольцами и слегка обжарим. Слоями выкладываем рыбу и
лук, добавляем перец горошком(душистый или горький), сверху поливаем
виноградным вином(белое или красное), разбавленную бульоном или водой лимонную
кислоту и тушим на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем
измельченную зелень петрушки и свежие помидоры(крупные нарезают, а средних
размеров кидают целиком очищенные от кожице), в замен помидоров можно положить
томатное пюре немного обжаренное на сковороде, как блюдо с тушится, добавляем
чеснок и веточку чабреца, которые проварили 3 минуты, а потом вынимаем. На
гарнир к рыбе подаем мамалыгу, отваренный картофель или консервированную
стручковую фасоль.
| |