Рыба по-домашнему
Ингредиенты:
- карп – 249 грамм
- масло растительное – 10 грамм
- лук репчатый – 60 грамм
- помидоры – 75 грамм или томатное пюре – 15 грамм
- бульон или вода – полстакана
- вино – 2 столовых ложек
- кислота лимонная – 1 чайная ложка
- зелень петрушки – 8 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- чабрец – 1 веточку
- соль – по вкусу
- специи
Для гарнира:
- картофель – 130 грамм или фасоль – консервированная стручковая – 100 грамм
- мамалыга – 100 грамм
- масло сливочное – 5 грамм
Способ приготовление:
Удаляем кости от рыбы, а затем разрезаем на порционные
кусочки, солим, посыпаем перцем, добавляем по желанию приправу и ложем в
горшочек. Лук порежем полукольцами и слегка обжарим. Слоями выкладываем рыбу и
лук, добавляем перец горошком(душистый или горький), сверху поливаем
виноградным вином(белое или красное), разбавленную бульоном или водой лимонную
кислоту и тушим на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем
измельченную зелень петрушки и свежие помидоры(крупные нарезают, а средних
размеров кидают целиком очищенные от кожице), в замен помидоров можно положить
томатное пюре немного обжаренное на сковороде, как блюдо с тушится, добавляем
чеснок и веточку чабреца, которые проварили 3 минуты, а потом вынимаем. На
гарнир к рыбе подаем мамалыгу, отваренный картофель или консервированную
стручковую фасоль.