Ингредиенты
- вода - 900 грамм
- лук репчатый - 360 грамм
- мука пшеничная - 40 грамм
- масло сливочное или маргарин (в том
числе 30 грамм для заправки) - 70 грамм соль
- грибы сушеные - 40 грамм
Грибы переберем, промоем, зальем водой и замочим на 3-4
часа, дальше вновь промоем, а воду, в которой они замачивались, процедим.
Зальем грибы процеженной водой и варим без соли до размягчения. Охладим и мелко
порубим. Лук мелко нарежем, пассируем 7-10 минут на масле или маргарине,
добавим вареные грибы и обжарим все вместе еще 5 минут. Муку подсушим без изменения
цвета, охладим, разведем частью теплого грибного бульона, хорошо перемешаем и
соединим с оставшимся бульоном. Варим 10-15 минут, добавив соль, и процедим.
Введем пассированные лук и грибы, варим еще 15 минут. Готовый соус заправим
маслом. Подадим к блюдам из картофеля и мясным котлетам