Для нас красивых

Горизонтальный список

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Содержимое сайта

Друзья сайта

novostimira

Форма входа

Польза от мёда

Правильный мед — это и витамины, и средство от похмелья, и природный антибиотик.

 Лечебные свойства меда определяются его сортом. Например, луговой мед оказывает болеутоляющее и противомикробное действие, липовый — лечит ангину, бронхиты и ларингиты, мятный обладает желчегонным и успокоительным эффектом, каштановый — полезен при заболеваниях почек и желудка, малиновый мед рекомендуется при гриппе, а одуванчиковый — при заболеваниях печени. Мед в сотах считается более полезным, чем обычный мед. При пережевывании сотового меда в наш организм поступают активные вещества, содержащиеся в воске, например, витамин А. Пережевывание воска, кстати, способствует очистке зубов от налета и дезинфицирует полость рта.

Мед входит в состав многих рецептов народной медицины. Например:

Справиться с простудой можно, если 1 ст. ложку меда растворить в 1 стакане теплого молока и пить 3 раза в день. Или сделать коктейль из сока 1 лимона и 100 г меда. Пить вкусное лекарство рекомендуют перед сном по 1 ст. ложке с чаем.

Чтоб быстро избавиться от бронхита поможет такой рецепт. Смешайте мед и свежий капустный сок в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза вдень.

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать за 10 минут до еды мед, растворенный в холодной воде.

Если у вас гипертония, смешайте 1стакан свежеприготовленного свекольного сока и 5 ст. ложек меда. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Очистить и подтянуть кожу, а заодно и снабдить ее необходимыми витаминами поможет медовый пилинг. Смешайте 5 ч. ложек меда с 1 ч. ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10-15 минут смойте большим количеством теплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.

Муки выбора

Выбирая мед, в первую очередь стоит обращать внимание на его сорт.

В зависимости от «исходного материала» мед бывает падевый и цветочный. Падь — это соки, выделяемые листьями деревьев. По вкусу падь довольно сильно напоминает цветочный нектар,

и если поблизости нет цветущих лугов, пчелы не брезгуют и древесным «сырьем».

Правда, несмотря на схожесть вкусов, падевый мед менее полезен, чем цветочный. Обычно он имеет более темный оттенок и слегка горьковатый вкус. Его используют в качестве добавки к кондитерским изделиям и для ароматизации косметических средств и табака.

Иногда в продаже можно встретить и так называемый «ложный» мед. Он получается в том случае, если пчел не выпускали из ульев и кормили сахарным сиропом. Пользы от такого продукта ничуть не больше, чем от обычного сахара. К сожалению, узнать такой мед без специального химического анализа невозможно. Поэтому приходится рассчитывать лишь на добросовестность продавца. Хранить купленный мед следует в плотно закрытой стеклянной или деревянной посуде, вдали от сильно пахнущих продуктов — мед быстро впитывает посторонние запахи.

Хороший мед засахаривается через несколько месяцев. Не пугайтесь, это показатель качества продукта. Не стоит пытаться растопить мед на водяной бане или на огне — при нагревании мед теряет все свои витамины. Лучше съешьте засахаренный продукт — пользы будет намного больше. Иногда продавцы добавляют в засахаренный мед воду, чтобы он вы глядел более жидким и свежим. Конечно же, от этого страдает качество меда. Определить, добавлена ли в мед вода, можно, если капнуть мед на кусочек промокашки или туалетной бумаги. Если на бумаге появились пятна, значит, мед с добавками.

Вернуться на главную страницу

Друзья сайта

novostimira



Для нас красивых © Информация о сайте
Конструктор сайтов - uCoz