Куриный суп а-ля уйхази
Ингредиенты:
- Курица 300,
- сельдерей (Корень) 15,
- петрушка 5,
- шампиньоны 20,
- перец черный горошком,
- имбирь по вкусу,
- зелень петрушки 3,
- соль.
Приготовление:
Выпотрошенную, вычищенную и промытую
курицу разделывают на части, перерезая в суставах. Полученные куски кладут в
холодную воду; доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной
водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.
Очищенные овощи и шампиньоны нарезают кубиками и опускают в суп, когда мясо
сварилось наполовину, добавив соль и специи (Перец, петрушку, имбирь),
завернутые в чистый марлевый мешочек. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет
мягким. Затем суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.