Купаты
Ингредиенты:
·
Свинина – пол килограмма.
·
Лук репчатый – 1 шт.
·
Чеснок – 1 зубчик
·
Зерна граната – 40 грамм
·
Соль по вкусу
·
Гвоздика
·
Хмели-сунели
·
Корица
·
Сало топленое – 2 чайных ложки
·
Кишки свиные
·
Лук репчатый для украшения – 2 шт.
·
Петрушки
·
Соус ткемали – пол стакана
Способ
приготовления:
Перемелем
мясо через мясорубку, добавим корицу, нашинкованный мелко лук, гвоздику,
перец и гранат. Фарш набить свиные кишки , концы которых завязать ниткой,
положить на сковородку и жарить с добавлением жира. В качестве гарнира
нарежем лук, оформим веточками зелени. Отдельно подать соус ткемалевый.
|