Для нас красивых

Горизонтальный список

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Содержимое сайта

Друзья сайта

novostimira

Форма входа

Хранение фруктов

Как правильно выбирать и хранить фрукты и овощи

Если научиться выбирать лучшие фрукты и овощи, можно получить максимум вкуса (и витаминов!) за свои деньги.


Яблоки
. При покупке яблок выбирай твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца.

Бананы.
Самые вкусные бананы – твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храни бананы при комнатной температуре, не клади их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомни и используй для приготовления печенья или кексов.

Черника.
Ищи твердые, ярко окрашенные ягоды черники. Не бери те, которые выглядят мягкими. Всегда осматривай контейнер. Если он влажный или в черничных пятнах, скорее всего - черника начинает портиться. Очень хорошо замораживать чернику, но не мой ее перед заморозкой. Разложи ягоды на противень для печенья, поставь в морозилку. Пусть черника замерзнет, а затем ты сможешь переложить ее в специальный морозильный контейнер.


Дыня
. Мускатная дыня должна сладко пахнуть. Храни спелые, целые дыни в холодильнике в течение недели. Нарезанные дыни хранятся в течение нескольких дней. Из перезрелых дынь можно сделать прекрасный суп.

Вишни
. Выбирай вишни, когда ты никуда не спешишь, чтобы выбрать их по одной, а не горстью. Вишни могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней после покупки.

Грейпфрут
. Сочные грейпфруты должны быть тяжелыми и твердыми на ощупь. Грейпфруты хранятся в холодильнике в течение двух недель. Устала есть их сырыми? Положи коричневый сахар на половинку грейпфрута и слегка карамелизируй на сковороде.

Апельсины
. Чем тяжелее плод для своего размера, тем он сочнее. Избегай апельсинов с толстой, грубой или губчатой кожицей. Апельсины хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.

Груши
. Нетвердые груши следует использовать в течение недели после созревания.

Ананасы
. Хорошие ананасы имеют сильный приятный аромат и должны быть тяжелыми для своего размера. Сохраняй недозрелые ананасы целыми при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. Спелые ананасы храни в холодильнике.

Клубника
. Всегда выбирай твердую клубнику. Перезрелые ягоды используй для коктейлей. Можно заморозить их (немытыми), чтобы использовать позже для начинок или компотов.

Арбузы
. Покупай арбуз с насыщенным цветом мякоти, темными семенами и без белых полос. Если ты покупаешь целый арбуз, выбирай симметричный с гладкой поверхностью, бледно-зеленого цвета и с хорошо закругленными концами. Сохраняй спелый арбуз в холодильнике, но не забудь вынуть его за час перед подачей на стол.

А теперь приступим к выбору овощей.


Спаржа
. Выбирай гладкую, темно-зеленую спаржу с плотно закрытыми кончиками. Спаржа быстро портится, поэтому используй ее на протяжении дня - двух после покупки. Обрежь кончики стручков, залей спаржу водой и храни в холодильнике.

Красный сладкий перец
. Красный перец спелее и слаще зеленого, но они оба полны витаминов. Выбирай гладкие, тяжелые перцы, не бойся потрясти их. Если слышно стук семян, значит, плод спелый. Почистив, перец можно варить и жарить или употреблять в сыром виде.

Брокколи
. Выбирай яркие, крепкие головки брокколи темно-зеленого цвета. Листья должны плотно прилегать к кочану, если они отслоены - брокколи явно переспела.

Капуста
. Покупай капусту с плотными, тяжелыми кочанами и зелеными или красными листьями. В холодильнике она сохранится до нескольких недель. Готовя капустный салат, добавь в него измельченный миндаль, дольки яблок, потертую морковь или кольца ананасов. Помимо традиционной заправки, капустный салат хорошо сочетается с заправкой из голубого сыра.

Морковь
. Выбирай твердую морковь насыщенного оранжевого цвета. Сохраняй этот корнеплод в ящике для овощей, так он будет пригоден несколько недель.

Цветная капуста
. Выбирай крепкую, яркую капусту небольшого размера. Если изнутри листья цветной капусты еще зеленые, она наверняка свежая.

Кукуруза
. Выбирай кукурузу с зеленой, сочной рубашкой, отодрав которую мжно увидеть полные, округлые зернышки. При легком нажатии из зернышка должен пойти сок. Постарайся использовать кукурузу сразу после покупки.

Огурцы
. Выбирай твердые огурцы. Огуречная кожица должна блестеть. Эти овощи сохраняются в холодильнике около недели и хороши в порезанном виде с рисовым уксусом, сахаром и жареными семенами сезама.

Грибы
. Перед покупкой грибов, загляни им под шапочку и убедись, что поры не открыты (если открыты, гриб уже старый). Нужно выбирать грибы со светлой подшапочной пластинкой. И помни, что сырые грибы плохо сохраняются в холодильнике, поэтому лучше использовать их сразу.

Шпинат
. У свежего шпината крепкие, темно-зеленые листья. Купив шпинат, промой его под холодной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Готовя салат, вымой только нужное количество шпината.

Друзья сайта

novostimira



Для нас красивых © Информация о сайте
Конструктор сайтов - uCoz