| Каша рисовая молочная
Ингредиенты:
- Рис 80,
- фрукты сушеные 25,
- сахар,
- соль,
- молоко 200.
Приготовление:
Замачивают в ликере из черешен или
ликере `Кюрасо` сушеные фрукты (Абрикосы, черешни). Рис промывают несколько
раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают,
высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом
огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу укладывают в форму, смазанную
маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу
осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из
замоченных в ликере фруктов.
| |