Японское
чайное мороженое
Рецепт
на 6 порций. Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кипящей воды;
- 1,25 ст. ложки японского зеленого чая;
- 2 яичных белка;
- 1,5 стакана сахарной глазури;
- 1 яичный желток;
- 1,5 стакана взбитых сливок;
- зеленый пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
Залейте
чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения.
Полученный настой процедите.
В
небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда
масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный
чайный настой.
В
отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей
вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя.
Разлейте
смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.
Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.