Яичная диета приносит очень хорошие
результаты – за 4 недели вы можете скинуть от 20 кг. лишнего веса!
Основывается яичная диета на том,
что яйца способствуют похудению. Учёными было доказано, что люди, которые
начинают свой день с употребления яиц (причём, не важно в каком виде – вареных,
жареных, сырых), намного стройнее и изящнее остальных. А всё дело в том, что
яйца способствуют быстрому насыщению. Кроме того, съедая омлет, глазунью или
ещё какое-то блюдо из яиц достаточно долго не хочется есть.
Помимо отличных диетических свойств,
яйца являются незаменимым источником витаминов и ценных веществ, например,
витаминов A,D, витаминов группы B, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты,
биотина, железа, кальция, меди, йода, калия, кобальта, а также белков,
биорегуляторов и ниацина.
Особенности яичной диеты
Главная особенность яичной диеты в
том, что необходимо строго соблюдать все рекомендации и не отклоняться от меню,
иначе эффект от диеты будет сведён к нулю. Итак, придерживаясь яичной диеты,
помните, что:
Необходимо пить большое количество воды;
Овощи стоит готовить на воде, без добавления бульонов и
соусов (перец, немного соли, лук, чеснок допускаются);
Блюда нельзя сдабривать маслами;
Пить кофе и чай разрешается, однако без сливок, молока
и сахара;
Разрешается в случае появления голода съесть морковь,
салат из капусты, однако не раньше, чем за 2 часа после последнего приёма
пищи;
Взвешиваться следует только 1 раз утром, после
посещения туалета;
Если вы на каком-то этапе сорвались, то диету следует
не продолжать, а начинать с начала;
Во время диеты рекомендуется заниматься спортом;
После диеты вам в течении нескольких месяцев необходимо
принимать пищу в малых количествах и небольшой калорийностью;
Если хотите укрепить или улучшить результат, то
повторите 2 раза первую и последнюю недели яичной диеты;
Если в меню не указано, сколько данного продукта можно
есть, то вы можете его употреблять до полного насыщения;
Во время яичной диеты нет необходимости дополнительно
принимать витамины.
Меню яичной диеты
Приведём подробное меню яичной диеты
на 4 недели.
Первая неделя яичной диеты:
Завтрак для всех дней: 2 вареных
яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: апельсины, или яблоки, или
груши, или дыни, или арбузы в неограниченном количестве;
Обед: обезжиренный сыр, помидоры в
любом количестве, 1 тост.
Ужин: отварное или жареное мясо
кроме баранины.
Четверг
Обед: апельсины, или груши, или
абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или
вареное мясо кроме баранины.
Пятница
Обед: отварные овощи ( или морковь,
или фасоль, или горох, или кабачки), 2 вареных яйца.
Ужин: вареная или жареная рыба,
салат из овощей, 1 грейпфрут или апельсин.
Суббота
Обед: апельсины, или груши, или
абрикосы, или дыни, или яблоки, или арбузы до насыщения.
Ужин: салат из овощей, жареное или
вареное мясо кроме баранины.
Воскресенье
Обед: помидоры, отварные овощи и
курица без кожи, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин: отварные овощи.
Вторая неделя
Завтрак для всех дней: 2 вареных
яйца, половина апельсина или грейпфрута.
Понедельник
Обед: салат из овощей, отварное или
жареное мясо.
Ужин: салат из овощей, 2 яйца, 1
апельсин или грейпфрут.
Вторник
Обед: салат из овощей, отварное или
жареное мясо.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2
отварных яйца.
Среда
Обед: свежие огурцы, мясо, сваренное
в воде.
Ужин: 1 апельсин или грейпфрут, 2
отварных яйца.
Четверг
Обед: обезжиренный творог в любом
количестве, 2 отварных яйца, 1 апельсин;
Ужин: 2 отварных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 отварных яйца
Суббота
Обед: помидоры и вареное мясо до
насыщения, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: салат из мандарина, апельсины,
яблока, персика и дыни.
Воскресенье
Обед: помидоры и вареная курица без
кожи до насыщения, отварные овощи на выбор, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: 2 отварных яйца.
Третья неделя
Понедельник
Любые фрукты, фруктовые салаты,
кроме винограда, фиников, инжира, бананов и манго.
Вторник
Любые овощи, овощные салаты, кроме
картофеля.
Среда
Любые фрукты и овощи, кроме
винограда, бананов, манго, инжира, фиников, картофеля.
Четверг
Любая рыба в любом количестве и в
любом виде с капустой, листьями салата.
Пятница
Мясо (кроме баранины), курица без
кожи в любом виде и количестве с отварными овощами.
Суббота и воскресенье
Или только яблоки, или только груши,
или только апельсины, или только персики, одним словом любой один фрукт в
неограниченном количестве в любое время.
Четвертая неделя
Все нижеперечисленные продукты
распределяются вами по желанию в течении дня.
Понедельник
Или четверть отварной курицы без
кожи или 4 кусочка отварного мяса;
4 огурца;
3 помидора;
20 гр. тунца без масла;
1 тост;
1 грейпфрут или апельсин.
Вторник
200 гр. отварного или поджаренного
мяса;
4 огурца;
2 помидора;
1 тост;
Или 1 яблоко, или 1 груша, или 1 ломтик дыни, или 1 апельсин.
Среда
1 ст. ложка творога или кусочек
нежирного сыра;
250 гр. отварных овощей;
2 огурца;
2 помидора;
1 тост;
1 грейпфрут.
Четверг
Половина отварной или жареной курицы
без кожи;
1 огурец;
3 помидора;
1 тост;
1 апельсин или грейпфрут.