Яблоки,
груши с сиропом
Ингредиенты:
- яблоки 180 или груши 170,
- кислота лимонная 0,1,
- сахар 35,
- вода 50,
- вино 10.
Приготовление:
Яблоки
или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом
растворе лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар
процеживают, добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты
(Кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят при слабом
кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в
нем до охлаждения. Подают к креманках, залив сиропом, в который предварительно
добавляют вино.