Индейка
по-английски
Ингредиенты:
·
Индейка – 1,5 килограмм
·
Чеснок – 1 зубчик
·
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
·
Маргарин – 1 столовая ложка
·
Розмарин
·
тимьян
·
чёрный молотый перец
Гарнир:
·
картофель – 600 грамм
·
морковь – 400 грамм
·
брокколи – 1 килограмм
·
панировка (сухари)
·
луковица – 1 штука
Соус:
·
мука – 2 столовых ложек
·
куриный бульон – ¾ стакана
·
сливочное масло – 1 столовая ложка
·
молотый чёрный перец соль
Способ
приготовления:
Почистим от
кожуры наши овощи и в кастрюле отварим до полуготовности. Затем положим их на
противень, посолим и польем оливковым маслом. Сверху посыпаем сухарями и
запекаем в духовке до готовности.
Смешаем
чеснок, цедру, специи и маргарин, а затем этой смесью обмазываем индейку и
кладем на противень до готовности. Выкладываем готовую индейку на красивое
блюдо.
Вольем на
противень с мясным соком полстакана воды. Муку, смешанную с маслом и обжарим на
сковородке, а затем дольем консистенцию с противня, постоянно помешивая (до загустения).
Индейка
подается с гарниром и политая соусом.
|