Густой суп (Хаши)
Ингредиенты:
- Ноги говяжьи 200,
- рубец 250,
- сычуг 100,
- бульон 150,
- чеснок 10,
- сало почечное 20,
- масло сливочное 10,
- хлеб белый 25,
- молоко 30,
- специи,
- соль.
Приготовление:
В кастрюлю кладут пропущенное через
мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху - разрезанные и промытые говяжьи
ноги, нарезанные кусками рубец, сычуг и припускают под крышкой на сильном огне
в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся сок, постепенно
вливают кипяток и варят до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут
свободно отделяться от костей. За 15-20 минут до готовности закладывают
замоченный в молоке белый хлеб (Без корок), сливочное масло (Если нет
почечного), соль и специи. К супу отдельно подают толченный с солью чеснок,
разведенный небольшим количеством бульона.