Гуляш из курицы
Ингредиенты:
·
1 ст л подсолнечного масла – 1 столовая ложка
·
курицы – 4 ляшки
·
бекона – 100 грамм нарезанного
·
сельдерея – 4 штуки
·
лука-порея – 2 штуки
·
моркови – 225 грамм
·
муки – 2 столовой ложки
·
куриного бульона – 600 мл
·
лавровый лист- 1 штука
·
блинной муки – 80 грамм
·
говяжьего или растительного жира – 40 грамм
·
порезанного шнитт-лука – 1 столовой ложки
Способ приготовления:
1.Предварительно
прогреть духовку до 170 градусов. Масло добавить на непригораемую кастрюлю и
зажарить ляжки курицы. Слить половину жиру и добавить порей и морковь, бекон,
сельдерей, оставить тушиться, предварительно проверяя на готовность.
2.Добавить в
кастрюлю с ляшками 2 столовой ложки муки и подождать 1 минуту. Снять с огня и
вливать постепенно бульон. Добавить лавровый лист. Отправить опять на огонь
кастрюлю, прикрыть крышкой и когда бульон закипит, ждать примерно 1 час.
3.Смешав
блинную муку , шнитт-лук и жир – сделаем клецки. Влить 3 столовых ложки воды –
для мягкости теста.
4.Добавить
за 25 минут до готовности шарики на поверхность гуляша .Запекать накрыв крышкой
кастрюлю, пока не будут готовы.
|