Голубцы по-молдавски
Ингредиенты:
·
листья виноградные
– 64 грамм или капусту – 200 грамм
·
свинина – 87 грамм
·
крупа рисовая – 15
грамм
·
морковь – 25 грамм
·
корень петрушки –
20 грамм
·
лук репчатый – 26
грамм
·
томатное пюре – 10
грамм или свежие помидоры – 31 грамм
·
сметана – 20 грамм
·
маргарин – 20
грамм
·
бульон – 50 мл.
·
квас – 50 мл.
·
зелень
петрушки – 9 грамм
·
соль
·
специи
Способ приготовления:
В приготовление нашего блюда используем капусту или
виноградные листья. Возьмем желательно нежирную свинину и нарежем мелкими
кубиками. Промоем рис и соединим с мясом , пассированным кореньями и томатом,
мелко порезанной зеленью, солью, перцем. Расстелем в пласт проваренную капусту
или ошпаренные виноградные листья и в центр выложим фарш и завернем, придавая
голубцам конусообразную форму. Выкладываем голубцы в сотейник (Сотейник —
разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и, как правило, длинной
ручкой, достаточно массивная, глубокая), вливаем бульон куриный, квас,
накрываем крышкой и тушим 1 час. Подают голубцы 8 -10 штук на порцию
желательно с соусом, в котором они тушились.
|