| Фаршированная щука
Ингредиенты:
- щука 300 граммов
- свинина 1 штука
- булка 1 штука
- яйцо 1 штука
- луковица 1 штука
- картофелина-1 штука
- зелень по вкусу
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
Щуку вымыть и очистить от чешуи , внутренности и голову
вырежем . Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Перерубить
хребет и извлечь мякоть вместе с костями . Филе рыбы и свинины перекрутить в
мясорубки вместе с булкой размоченной в молоке, картошкой и луком. Когда
фарш будет готов, перемешать его добавив яйцо и соль. Нафаршируем рыбу готовым
фаршем, а потом обычными нитками пришить голову к тушке. Самое главное в
приготовлении щуки не порвать кожу рыбы. Взять вощеную бумагу и положить на
протвень, затем на нее положить рыбу изогнув ее в виде подковы. Для упругости
формы щуки стянем ее голову и хвост нитками. В рот рыбы вставим
зубочистку. На час – полтора отправляем ее в нагретую до 200 градусов духовку.
Рыбу снять с протвеня и вынуть зубочистку, убрать нитки. Как угодно украсить
рыбу зеленью, лимоном и полить сверху майонезом. Бон-аппетит!
| |