Быстрый томатный соус

Ингредиенты
- протертые помидоры - 500г
- горчица
- петрушка
На четыре порции, поэтому нужны четыре формочки керамические, или горшочки огнеупорные.
У меня здесь поционные формочки емкостью 150 мл каждая Главное условие для этого соуса, - чтобы был горячий. Формочки можно нагревать в микроволновке, под грилем, в духовке. Мы поставили на крышку кастрюли здесь же, на плите,
У меня здесь поционные формочки емкостью 150 мл каждая Главное условие для этого соуса, - чтобы был горячий. Формочки можно нагревать в микроволновке, под грилем, в духовке. Мы поставили на крышку кастрюли здесь же, на плите,

где и помидоры прогреваются на медленном огне в кастрюльке с толстым дном:
Когда помидоры уже достаточно горячие, добавила столовую ложку английской горчицы (она такая же жгучая, как и привычная нам горчица, только цветом отличается).
Надо здесь хорошо вымешать, чтобы не было комочков горчицы.
В самом конце добавить мелконарезанную петрушку
Размешать и сразу подавать. К мясу, птице, колбаскам, лучше делать ровно столько соуса, сколько съедите за один раз.
Если остался, то, вынув из холодильника, дайте постоять, чтобы стал комнатмой температуры, потoм нагрейте и снова добавьте немного горчицы и свежей петрушки.