Бульон с колдунами или
ушками
Ингредиенты:
Для бульона:
- кости мясные 200,
- мясо (3 сорта) для оттяжки 75,
- яйца для оттяжки 1/6 шт.,
- морковь 5,
- петрушка 5,
- лук репчатый 5,
- соль;
для колдунов:
- мука 50,
- яйцо 1/10 шт.,
- говядина 60,
- свинина 70,
- лук репчатый 10,
- соль;
для ушек:
- мука пшеничная 80,
- яйца 1/4 шт.,
- молоко кислое 30,
- сахар 5,
- жир 3.
Приготовление:
Варят прозрачный костный бульон с
кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных
размеров. На несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления
приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и варят на слабом
огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см,
пласт разрезают на полоски шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде
ромбиков. Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают. Приготовленные
полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Подают
ушки к бульону на пирожковой тарелке.