Борщ
белорусский
Ингредиенты:
·
Говядина
55,
·
кости
от ветчины 100,
·
сосиски
15,
·
свекла
115,
·
картофель
140,
·
морковь
25,
·
петрушка
10,
·
лук
репчатый 20,
·
томат-пюре
15,
·
сало
свиное 5,
·
мука
пшеничная 5,
·
сахар
5,
·
уксус
(6%) 5,
·
сметана
10.
Приготовление:
Говядину
варят до готовности вместе с костями от ветчины (Или с ветчиной). Нашинкованные
соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, затем добавляют томат-пюре и
пассируют еще 10 мин. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до
кипения, закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную соломкой
свеклу, пассированную муку, коренья, варят 10-15 минут, а затем заправляют
сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной.