Блины
с сыром
Ингредиенты:
- Тесто 60,
- соус белый 50,
- сыр сливочный 30,
- яйцо 1/2 шт.,
- масло растительное 10,
- сухари 10,
- соус томатный 50,
- сок лимонный 6,
- сахар 5.
Приготовление:
Очень
густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (например
"Виолы"), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем
придают им форму сигары.
Раскатывают
сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной
5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и
защипывают; блины
смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира.
Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.