БИФШТЕКС С СЫРОМ
Ингредиенты:
·
Говядины – 800 г
·
яичных желтка – 2 шт.
·
растительного масла – 2 столовых ложки
·
Сыра -120 г
·
белого хлеба – 3 кусочка
·
сливочного масла – 80 г
·
черный молотый перец
·
луковица
(маленькая) – 1 штука
·
соль по вкус
Приготовление:
Удалить сало
с мяса, обмыть водой и вытереть насухо. Можно пропустить мясо через
мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Вбить в фарш 2 яичных
желтка, масло сливочное(60 г), лук предварительно очищенный и
измельченный, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать и
сформировать круглые тонкие бифштексы. Между сложенными попарно
бифштексами положить нарезанными тонкими ломтиками сыр. Выложить на
разогретую сковородку с растительным маслом бифштексы и жарить до
образования золотисто-коричневой корочки. На 20 минут оставить на маленьком
огне до готовности. На сливочном масле (20г) поджарить нарезанный
кубиками хлеб. Подавать бифштекс с гренками и овощами.
|