Бастурма
Ингредиенты:
На
4 порции
·
Говядина– 1 кг. 200 грамм
Для
маринада:
·
Лавровый лист
·
Черный перец
·
Перец душистый
·
Соль по вкусу
·
Уксус 3% – четверть стакана(0.25 мл)
·
Соус ткемалевый – 1 стакан
·
Лук репчатый – 3 шт.
Для
оформления:
·
Лук репчатый (большой) – 2 шт.
·
Петрушка
·
Лимон – 3 дольки
Способ
приготовления:
Нарежем
кусочками говядину по 20-30 грамм, затем добавим мелко порезанный лук,
соль, черный и душистый перец, лавровый лист, уксус и поставим в фаянсовой
посуде в холодильник на 1 день. Мясо насадить на вертел и жарить либо над
углями, либо в электрошашлычной печи. Для внешней красоты украсить все это :
луком, петрушкой и лимоном. Отдельно подается соус ткемалевый.
|